По приезду в Корею стал замечать, что моему организму что то не хватает, не хватает энергии, стал худеть. В Корее очень много употребляешь в пищу растительной еды, поэтому нехватку витаминов и минералов я сразу отверг, тем более раз в квартал обязательно пропиваю хорошие витамины. Погуглив в интернете, нашел интересное видео про важность белков. Всегда думал, что белки нужны качкам, а нам то они зачем?
Оказывается очень нужны!
Но сначала разберемся с едой.
Сколько граммов белка в нашей пище?
В продуктах питания самое большое количество белка в рыбе 20-25 гр на 100гр, сыре 20-30 гр, мясо и птица 15-20гр, твороге 16-18гр на 100г продукта.
Кому нужен белок?
✅ Тем, кто худеет. При потере веса, первое что теряет организм — это мышцы и воду. Жировая ткань — это резервы нашей энергии, поэтому наше тело отдает его в последнюю очередь. При потере веса, максимум организм отдаст 30% жира от общей потери веса,т.е если вы скинули 10кг -3кг будет жир, остальное ваши мышцы и вода. Поэтому как только человек перестает сидеть на низкокалорийных диетах, он опять начинает набирать вес.И обычно набирает его больше, чем было.
Это защитный механизм нашего организма. Белок поможет уменьшить разрушение мышечной ткани.
✅ Тем, кто набирает мышечную массу. Чтобы набирать вес нужно 2-2,5 гр белка на 1 кг веса.
✅ Людям занимающимся тяжелой физической работой.
Чем грозит нехватка белка?
1.белок участвует в строительстве наших клеток, при нехватке организм забирает белок из нашей кожи и мышц, а это -прощай красивая кожа и фигура .
2. белок участвует в транспортировке питательных веществ, при недостатке белка витамины и минералы уходят в унитаз.
3. белок строит нашу иммунную систему, при его недостатке, клетки мутируют и рождают поврежденные клетки, а это онкология и все хронические заболевания!
Человеку необходимо минимумом 1 гр белка на кг веса.Людям занимающимся спортом, физической работой, а также подросткам 1.5- 2 грамма на 1 кг веса.
Eще один вопрос, который я бы хотел осветить — это что такое протеин и аминокислоты..
Протеин — это продукт, обычно смесь с повышенным содержание белка -40-70 процентов.
Аминокислоты- это то, во что превращается белок после попадания в наш ЖКТ.
Наш организм расщепляет белок на 20 аминокислот, часть которых являются незаменимыми, т.е организм не в состоянии их воспроизводить самостоятельно. Поэтому эти аминокислоты должны попадать к нам с пищей.
В моем магазине есть и белки в виде протеиновых коктейлей Zen Pro и аминокислоты Zen Fit
Думаю в этой статье я ответил на вопрос зачем нужен белок и в каких дозах его принимать.
Подпишитесь на рассылку блога
Leave a Reply
2 комментария на «“Зачем нужен белок”»
[…] т.к коллаген — это белок.( об этом я писал в своей статье о белке) ♨️Итак мы выяснили, что не все крема могут […]
[…] материал: белок. Ранее я писал об этом в статье: «Зачем нужен белок». Компания Jeunesse создала новый продукт под название […]